Сахарная помадка для куличей может не застывать по нескольким причинам:
- Сахар не растворился полностью. 2 Нужно следить, чтобы в помадке не было крупинок сахара. 4
- При приготовлении использовались тёплые белки. 2 Белки для глазури должны быть охлаждёнными. 5
- Помадка получилась слишком жидкой. 2 Густую помадку можно разбавить дополнительным количеством жидкости. 3
- Белки взбиты недостаточно. 2 Важно взбивать их до плотных пиков. 4
- Помадку наносят на холодные куличи. 2 Лучше наносить её на слегка остывший кулич, так она быстрее застынет и хорошо ляжет. 2
Также на качество помадки влияют свежесть яиц, температура ингредиентов, порядок добавления сахара и сахарной пудры, скорость миксера. 2