Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ржаные блины получаются более плотными, чем пшеничные?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему ржаные блины получаются более плотными, чем пшеничные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ржаные блины получаются более плотными, чем пшеничные, из-за особенностей муки. www.gastronom.ru www.edimdoma.ru В ржаной муке мало клейковины, из-за чего в тесте из неё не развивается клейковина, которая отвечает за растяжимость и гибкость теста. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы улучшить клейкость, можно смешивать ржаную муку с пшеничной, например, использовать смесь из одной трети ржаной и двух третей пшеничной муки. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)