Вопросы к Поиску с Алисой
Специфический запах и вкус у рыжикового масла обусловлены тем, что оно производится из семян масличной культуры — рыжика. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Это однолетнее травянистое растение семейства крестоцветные (капустные). www.bolshoyvopros.ru
Нерафинированное масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом, напоминающим вкус редьки и хрена. www.bolshoyvopros.ru Рафинированное и дезодорированное масло имеет менее выраженный вкус и запах. www.bolshoyvopros.ru
Также специфический аромат и вкус рыжиковому маслу могут придавать условия производства: если отжим происходит на металлическом шнековом маслопрессе, при контакте с металлом семена рыжика нагреваются до максимальных температур и выделяют запах. vk.com