Некоторые причины, по которым рыжики могут приобретать горький вкус после заморозки:
- Рост в загрязнённой почве. gribnik.info Шляпки грибов имеют пористую структуру, которая поглощает вещества, содержащиеся в воздухе, воде и почве. gribnik.info
- Произрастание в непосредственной близости от хвойных деревьев. gribnik.info Такие грибы могут набирать смолянистый привкус. www.povarenok.ru
- Неправильная подготовка к заморозке. gribnik.info Воздействие низких температур влияет на структуру тканей и может повлиять на вкус. gribnik.info
- Неправильная температура хранения. gribnik.info Также горечь может спровоцировать близость к другим замороженным продуктам. gribnik.info
Чтобы предотвратить появление горечи, перед заморозкой рыжики рекомендуют очистить, отделить шляпки от ножек, промыть и отварить. www.bolshoyvopros.ru В процессе отваривания выйдет горечь. www.bolshoyvopros.ru