Вопросы к Поиску с Алисой
Горький привкус у плодов физалиса может быть связан с наличием липкого налёта. dzen.ru У овощных сортов физалиса плоды покрыты плёнкой, которая и придаёт им горький вкус. vk.com
Перед употреблением или консервацией ягоды рекомендуется залить тёплой водой (около 60 градусов) и промыть. dzen.ru Также можно обдать их кипятком, чтобы смыть клейкое вещество. www.kp.ru
У плодов декоративного физалиса горький вкус из-за содержащегося в них вещества физалина. www.bolshoyvopros.ru Из-за этого и других токсических соединений плоды не рекомендуется принимать в пищу. hlebopechka.ru
Перед приготовлением плоды физалиса, не очищая от чехлика, можно залить кипятком и кипятить 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. hlebopechka.ru Это поможет уничтожить горький привкус и смыть плёнку. hlebopechka.ru