Несколько причин, почему пшено может иметь горьковатый вкус:
- Окисление жиров. www.iamcook.ru www.edimdoma.ru Пшено содержит 3–4% жира, который может вступать в реакцию с кислородом и окисляться, что придаёт крупе горьковатый привкус. www.iamcook.ru
- Плесень или следы гниения. www.iamcook.ru Они могут возникнуть из-за влаги, которая попала в ёмкость с крупой. www.iamcook.ru
- Обжарка. www.iamcook.ru dzen.ru Если передержать пшено на сковороде, то может появиться неприятный оттенок вкуса. dzen.ru
- Горькие примеси. www.iamcook.ru Из-за особенностей производства в пачке с пшённой крупой могут присутствовать частички других растений или даже их семена. dzen.ru
- Длительная варка. dzen.ru Если продукт пригорит к стенкам кастрюли, то всегда появляется горечь. dzen.ru
Чтобы устранить горьковатый привкус, крупу советуют выдержать в горячей воде в течение 15 минут, затем промыть 3–4 раза. www.edimdoma.ru Также можно сливать первую воду при варке пшена и менять её на свежую. www.edimdoma.ru Если даже обработка не помогла, то лучше не употреблять крупу в пищу, чтобы избежать отравления. www.edimdoma.ru