Несколько причин, по которым рыбные пироги могут получаться сухими при выпекании:
- Неправильный температурный режим. 5 Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, причём ставить блюдо в уже разогретую духовку. 5 Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. 5
- Длительное время запекания. 35 Рыба готовится быстрее мяса, поэтому если выпекать продукт слишком долго, то блюдо получится сухим. 5 Оптимальное время готовки — 35 минут на 1 кг продукта. 5
- Отсутствие дополнительных компонентов. 3 Чтобы начинка была сочной, можно добавить в неё кусочки сливочного масла, лук, зелень или грибы. 23
Также для сочности рекомендуется резать рыбу большими пластами: так она меньше потеряет сок при мариновании и в процессе приготовления. 1