Роти стал популярным в разных культурах благодаря широкому применению и разнообразию вариантов приготовления лепёшек. 25
В Индии роти подают к блюдам с карри или варёным овощам. 2 В различных регионах существовали собственные предпочтения: например, в Северной Индии — фаршированные начинкой, а даккийский вариант предполагал слоёное тесто. 5
В Юго-Восточной Азии традицию приготовления лепёшек роти привезли индийские переселенцы. 1 В Малайзии, Индонезии и Таиланде роти стали популярны среди мусульманского населения, лепёшки из твёрдых сортов пшеницы используют как лаваш или просто хлеб. 1
В Таиланде роти готовят с различными начинками — овощами, фруктами, яйцами и т. д.. 3 Среди всех видов роти особенно популярны блинчики с бананами, которые затем поливаются сгущённым молоком или нутеллой. 3
Таким образом, популярность роти в разных культурах связана с разнообразием способов приготовления и использования лепёшек, что позволяет адаптировать их к различным блюдам и вкусовым предпочтениям.