Некоторые причины, по которым российские сыры могут уступать по вкусу и качеству импортным:
- Разная культура производства. yandex.ru На Западе традиции изготовления сыров уходят вглубь на тысячелетия, в то время как в России во времена позднего СССР производить качественный сыр не было необходимости, поскольку в магазинах покупали почти любой сыр. yandex.ru dzen.ru
- Дешёвое молоко. yandex.ru dzen.ru Для производства 1 кг полутвёрдого или твёрдого сыра требуется от 12 до 20 кг молока, которое в России может быть более дешёвым, чем за границей. yandex.ru В условиях сокращения платёжеспособного спроса и доходов населения некоторые производители сыров закупают более дешёвое молоко с низким содержанием жира и белка, что отражается на вкусовых и органолептических свойствах продукта. yandex.ru
Приготовить сыр в домашних условиях можно. www.edimdoma.ru food.ru Преимущества такого продукта в том, что он не только вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются качественные натуральные продукты без консервантов и прочей химии. www.edimdoma.ru Однако стоит учитывать, что сыр, приготовленный дома, продавать нельзя, так как в жилом помещении нет возможности соблюсти все санитарные нормы. journal.tinkoff.ru