Несколько причин, по которым рогалики из песочного теста могут оставаться рассыпчатыми даже после нескольких дней хранения:
- Недостаточное количество жидкости. dzen.ru Именно жидкость связывает муку и жир в тесте, создавая единую консистенцию. dzen.ru Если её не хватает, то тесто будет сухим и легко распадётся. dzen.ru
- Некорректное соотношение муки и жира. dzen.ru Если муки слишком много по отношению к жиру, то тесто будет пересушенным и рассыпчатым. dzen.ru В большинстве рецептов это соотношение примерно 2:1, то есть на 2 части муки приходится 1 часть жира. dzen.ru
- Некачественные ингредиенты. dzen.ru Некачественное масло или мука могут привести к тому, что песочное тесто рассыпается. dzen.ru
Чтобы избежать рассыпчатости рогаликов, рекомендуется следовать рецепту и точно отмерять продукты. vk.com Если тесто всё же рассыпается, следует дополнительно добавить связующий ингредиент, например сметану. vk.com www.bolshoyvopros.ru