Несколько причин, по которым морковные кексы могут терять влажность после извлечения из духовки:
- Несоблюдение баланса между сухими и жидкими ингредиентами. vk.com Слишком много сухих продуктов впитает всю влагу, и мякиш получится плотным и сухим. paulinecakeclub.ru
- Чрезмерное перемешивание теста. vk.com paulinecakeclub.ru Это может привести к тому, что выпечка слишком сильно поднимется в духовке, а затем осядет. paulinecakeclub.ru
- Резкая смена температур. otvet.mail.ru Кексы не стоит сразу доставать из духовки, так как они могут опасть из-за разницы температур. otvet.mail.ru
Чтобы избежать проблем с влажностью морковных кексов, рекомендуется следовать рецепту, использовать весы для взвешивания ингредиентов и давать выпечке остыть в воздухопроницаемой среде. paulinecakeclub.ru