Несколько причин, по которым блины, в том числе рисовые, могут прилипать к сковороде:
- Неправильная консистенция теста. 14 Если муки слишком много, тесто получится густым, а если недостаточно — жидким, блинчик пристанет к сковородке и порвётся при переворачивании. 1 Идеальная консистенция — средней плотности, когда тесто медленно стекает с ложки. 1
- Большое количество сахара. 14 Если переборщить с этим ингредиентом, блин будет пригорать снизу, а сверху оставаться сырой. 1
- Неразбавленное молоко или кефир. 14 Эти ингредиенты обязательно нужно разбавлять, иначе лепёшка прилипнет и порвётся. 1 Рекомендуется разводить молоко или кефир на 1/3 кипячёной водой. 1
- Неправильная сковорода. 14 Для блинов нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. 1
- Несоблюдение температуры. 14 Готовить блины нужно только на хорошо прогретой сковороде. 1 Если температура будет недостаточной, изделие порвётся. 1
- Мало масла. 14 Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде. 4