Несколько причин, по которым блины, в том числе рисовые, могут прилипать к сковороде:
Неправильная консистенция теста. poryadok.ru www.novochag.ru Если муки слишком много, тесто получится густым, а если недостаточно — жидким, блинчик пристанет к сковородке и порвётся при переворачивании. poryadok.ru Идеальная консистенция — средней плотности, когда тесто медленно стекает с ложки. poryadok.ru
Неразбавленное молоко или кефир. poryadok.ru www.novochag.ru Эти ингредиенты обязательно нужно разбавлять, иначе лепёшка прилипнет и порвётся. poryadok.ru Рекомендуется разводить молоко или кефир на 1/3 кипячёной водой. poryadok.ru
Мало масла. poryadok.ru www.novochag.ru Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.