Несколько причин, по которым рисовые блины могут получаться сухими:
- Нарушение пропорций ингредиентов. 3 Например, переизбыток белка, который придаёт блинам нежность и пышность, может привести к тому, что они будут крошиться. 3 Оптимальное количество яиц на 500 мл молока — 2 шт.. 4
- Слишком много соды. 4 Если добавить соды больше, чем указано в рецепте, она вытянет из теста влагу. 4
- Отсутствие кисломолочных продуктов в составе теста. 4 Если при замешивании использовать обычную воду, блины уже в процессе выпекания начнут крошиться по краям. 4
- Неправильный выбор муки для теста. 4 Блины могут приобрести ломкость, если использовать просроченную или муку низкого качества. 4 Также к неудачному результату приведёт применение безглютеновой муки из-за недостатка клейковины. 4
- Маленький огонь. 4 Если он будет слабым, блин не пропечётся, а подсушится и станет ломким. 4
Чтобы избежать сухости блинов, рекомендуется перед выпеканием каждого блина обязательно перемешивать тесто, так как рисовая мука очень быстро оседает на дно. 5 Также готовые блины нужно обильно смазывать сливочным маслом, чтобы они дольше оставались мягкими. 4