Несколько причин, по которым рисовые блины могут получаться сухими:
- Нарушение пропорций ингредиентов. aif.ru Например, переизбыток белка, который придаёт блинам нежность и пышность, может привести к тому, что они будут крошиться. aif.ru Оптимальное количество яиц на 500 мл молока — 2 шт.. www.edimdoma.ru
- Слишком много соды. www.edimdoma.ru Если добавить соды больше, чем указано в рецепте, она вытянет из теста влагу. www.edimdoma.ru
- Отсутствие кисломолочных продуктов в составе теста. www.edimdoma.ru Если при замешивании использовать обычную воду, блины уже в процессе выпекания начнут крошиться по краям. www.edimdoma.ru
- Неправильный выбор муки для теста. www.edimdoma.ru Блины могут приобрести ломкость, если использовать просроченную или муку низкого качества. www.edimdoma.ru Также к неудачному результату приведёт применение безглютеновой муки из-за недостатка клейковины. www.edimdoma.ru
- Маленький огонь. www.edimdoma.ru Если он будет слабым, блин не пропечётся, а подсушится и станет ломким. www.edimdoma.ru
Чтобы избежать сухости блинов, рекомендуется перед выпеканием каждого блина обязательно перемешивать тесто, так как рисовая мука очень быстро оседает на дно. dzen.ru Также готовые блины нужно обильно смазывать сливочным маслом, чтобы они дольше оставались мягкими. www.edimdoma.ru