Несколько причин, по которым рисовое тесто для моти может становиться резиновым:
Переваривание или недоваривание. 1 Если моти переварить, оно станет жёстким и резиновым. 1 Если недоварить, останется липким и неаппетитным. 1 Важно строго следить за временем приготовления. 1
Использование обычной рисовой муки. 25 Для моти необходима специальная клейкая рисовая мука. 12 Обычная мука не даст нужного результата и может испортить текстуру. 1
Недостаточное перемешивание. 1 Недостаточное перемешивание смеси рисовой муки и воды приводит к образованию комочков и неравномерной текстуре. 1 Нужно тщательно перемешать ингредиенты до однородности. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.