Ремесленный хлеб считается более вкусным и полезным, чем произведённый промышленным способом, по нескольким причинам:
- Подход к процессу производства. 1 Ремесленный хлеб производится небольшими партиями, что связано с ручным трудом и индивидуальным подходом к качеству продукции. 1
- Использование натуральных ингредиентов. 12 В состав закваски ремесленного хлеба входят соль, вода и мука, без «ускорителей» и «улучшителей», искусственных добавок и красителей. 2
- Естественный процесс брожения. 12 Закваска готовится на основе заквасочных дрожжей и молочнокислых бактерий, которые делают процесс брожения теста максимально естественным и безопасным для человека. 2
- Выпечка в подовой печи. 2 Тесто через разрезы или разрывы во время выпечки на каменном поду печи втягивает в себя продукты горения хлеба, что делает выпечку вкуснее и ароматнее. 2