Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ремесленные сыры чаще подвержены плесени, чем промышленные?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему ремесленные сыры чаще подвержены плесени, чем промышленные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ремесленные сыры чаще подвержены плесени, чем промышленные, из-за особенностей технологии производства. zelenhutor.ru

При промышленном производстве сыры часто обрабатывают растворами с антисептиками и фунгицидами, чтобы остановить рост плесени. zelenhutor.ru В ремесленных сыроварнях такая обработка исключена. zelenhutor.ru

Ремесленный сыр часто вызревает в натуральной корочке, на которой в процессе созревания может появляться плесень. vk.com Если головка сыра закрыта хорошо, то плесень не попадает внутрь, а просто счищается. vk.com

При этом за состоянием сыра в ремесленных сыроварнях следит особый человек (аффинер) или сам сыровар. zelenhutor.ru Он переворачивает сыры и следит за образованием плесени. zelenhutor.ru Если она появилась, то сыр промывается 3% раствором уксуса. zelenhutor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)