Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ремесленные сыры чаще подвержены плесени, чем промышленные?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему ремесленные сыры чаще подвержены плесени, чем промышленные?
Нейро
На основе 5 источников

Ремесленные сыры чаще подвержены плесени, чем промышленные, из-за особенностей технологии производства. 2

При промышленном производстве сыры часто обрабатывают растворами с антисептиками и фунгицидами, чтобы остановить рост плесени. 2 В ремесленных сыроварнях такая обработка исключена. 2

Ремесленный сыр часто вызревает в натуральной корочке, на которой в процессе созревания может появляться плесень. 1 Если головка сыра закрыта хорошо, то плесень не попадает внутрь, а просто счищается. 1

При этом за состоянием сыра в ремесленных сыроварнях следит особый человек (аффинер) или сам сыровар. 2 Он переворачивает сыры и следит за образованием плесени. 2 Если она появилась, то сыр промывается 3% раствором уксуса. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)