Вопросы к Поиску с Алисой
Ремесленные сыры чаще подвержены плесени, чем промышленные, из-за особенностей технологии производства. zelenhutor.ru
При промышленном производстве сыры часто обрабатывают растворами с антисептиками и фунгицидами, чтобы остановить рост плесени. zelenhutor.ru В ремесленных сыроварнях такая обработка исключена. zelenhutor.ru
Ремесленный сыр часто вызревает в натуральной корочке, на которой в процессе созревания может появляться плесень. vk.com Если головка сыра закрыта хорошо, то плесень не попадает внутрь, а просто счищается. vk.com
При этом за состоянием сыра в ремесленных сыроварнях следит особый человек (аффинер) или сам сыровар. zelenhutor.ru Он переворачивает сыры и следит за образованием плесени. zelenhutor.ru Если она появилась, то сыр промывается 3% раствором уксуса. zelenhutor.ru