Среднезёрный рис. lifehacker.ru vk.com По содержанию крахмала находится между круглозёрным и длиннозёрным: текстура блюда получается обволакивающей, при этом крупа не разваривается. lifehacker.ru
Белый (шлифованный) рис. www.don-product.ru Ему легче придать дополнительный аромат с помощью специй. lifehacker.ru Шлифовка делает зерно более мягким и пористым, поэтому белый рис варится быстрее, чем коричневый, и легче впитает бульон и запах приправ. lifehacker.ru
Коричневый (нешлифованный) рис. www.don-product.ru Получается путём минимальной обработки зёрен, что позволяет сохранить его отрубную оболочку. www.don-product.ru Именно в оболочке содержатся основные полезные свойства и питательные вещества: витамины группы B, клетчатка, йод, цинк, фосфор и медь. www.don-product.ru
Пропаренный рис. www.don-product.ru vk.com Чтобы сделать такой рис, крупу замачивают, пропаривают под давлением, просушивают и уже потом очищают (но не шлифуют). lifehacker.ru Во время процесса часть питательных веществ переходит из оболочки вглубь зерна, и в нём сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем в белом рисе. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.