Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему размороженное мясо теряет вкус и аромат при приготовлении фарша?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему размороженное мясо теряет вкус и аромат при приготовлении фарша?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым размороженное мясо может терять вкус и аромат при приготовлении фарша:

  • Длительное хранение в мороженом виде. www.meat-club.ru При длительном хранении (свыше 2–4 месяцев) происходит убыль свободных аминокислот, которые участвуют в образовании вкуса и аромата варёного мяса. www.meat-club.ru
  • Нарушение целостности клеток. yandex.ru Это происходит из-за того, что вода при заморозке расширяется и нарушает клеточную структуру продукта. yandex.ru
  • Активность некоторых ферментов. yandex.ru В замороженных продуктах, когда микробиологическая активность подавлена, может проявляться активность некоторых ферментов. yandex.ru Например, фенолоксидазы и полифенолоксидазы вызывают потемнение тканей замороженных продуктов и появление неприятного запаха и вкуса. yandex.ru

Чтобы минимизировать риск потери вкуса и аромата, важно правильно и безопасно разморозить продукт перед приготовлением. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)