Несколько причин, по которым размороженное мясо может терять вкус и аромат при приготовлении фарша:
  - Длительное хранение в мороженом виде.                                                                          www.meat-club.ru                       При длительном хранении (свыше 2–4 месяцев) происходит убыль свободных аминокислот, которые участвуют в образовании вкуса и аромата варёного мяса.                                                                          www.meat-club.ru                      
- Нарушение целостности клеток.                                                                          yandex.ru                       Это происходит из-за того, что вода при заморозке расширяется и нарушает клеточную структуру продукта.                                                                          yandex.ru                      
- Активность некоторых ферментов.                                                                          yandex.ru                       В замороженных продуктах, когда микробиологическая активность подавлена, может проявляться активность некоторых ферментов.                                                                          yandex.ru                       Например, фенолоксидазы и полифенолоксидазы вызывают потемнение тканей замороженных продуктов и появление неприятного запаха и вкуса.                                                                          yandex.ru                      
Чтобы минимизировать риск потери вкуса и аромата, важно правильно и безопасно разморозить продукт перед приготовлением.                                                                          journal.tinkoff.ru