Растительный жир (кондитерский жир) используется в производстве конфет по нескольким причинам:
Обеспечение нужной текстуры. 23 Для многих кондитерских изделий требуются полутвёрдые жиры, которые по консистенции близки к сливочному маслу и не растекаются при комнатной температуре. 23
Удержание влаги. 12 Кондитерский жир хорошо удерживает влагу, что позволяет кондитерским изделиям храниться дольше. 1
Снижение стоимости. 15 Кондитерский жир — более дешёвый аналог маргарина, адаптированный под промышленные объёмы. 1
Удобство в производстве. 2 Жир отличается от маргарина отсутствием воды в составе, поэтому более удобен в производстве. 2
Нейтральный вкус. 1 Кондитерский жир имеет нейтральный вкус, без посторонних привкусов и запахов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.