Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пшеничная мука темнеет при нагревании
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему пшеничная мука темнеет при нагревании
Нейро
На основе 5 источников

Пшеничная мука темнеет при нагревании из-за химических процессов, которые происходят в это время. 1 Они обусловлены составом злаков: мука содержит фенолы, свободный тирозин и высокоактивные ферменты. 1

Ферменты О-дифенолоксидазы и тирозиназы служат катализаторами в процессе окисления фенолов и тирозина, в результате чего появляются термоокрашенные меланины. 1 От их количества зависит степень потемнения хлеба. 1

Также при выпечке сахара вступают в реакцию с белковыми веществами (протекает реакция Майара), в результате образуются тёмноокрашенные вещества — меланоидины, благодаря которым корочка хлеба приобретает золотистый цвет. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)