Вопросы к Поиску с Алисой
Пшеничная мука делится на высший и первый сорта по степени помола и содержанию отрубяных частиц. otvet.mail.ru dzen.ru
Высший сорт — это мука тонкого помола, крупинки очень мелкие, имеет белый с кремовым оттенком цвет. food.ru Для изготовления используют только сердцевину зерна, поэтому в такой муке отсутствуют полезные вещества, которые находятся в оболочке. food.ru В ней самое большое количество крахмала по сравнению с остальными сортами и мало пищевых волокон и белков. food.ru
Первый сорт получают путём тонкого помола, он содержит более 3–4% измельчённых оболочек зерна. food.ru За счёт достаточного содержания клейковины тесто получается эластичным и хорошо поднимается. food.ru Изделия из муки первого сорта долго сохраняют свежесть. food.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что мука высшего сорта максимально очищена от полезных веществ оболочки, а мука первого сорта содержит их в небольшом количестве.