Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшеничная мука делится на высший и первый сорта?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему пшеничная мука делится на высший и первый сорта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничная мука делится на высший и первый сорта по степени помола и содержанию отрубяных частиц. otvet.mail.ru dzen.ru

Высший сорт — это мука тонкого помола, крупинки очень мелкие, имеет белый с кремовым оттенком цвет. food.ru Для изготовления используют только сердцевину зерна, поэтому в такой муке отсутствуют полезные вещества, которые находятся в оболочке. food.ru В ней самое большое количество крахмала по сравнению с остальными сортами и мало пищевых волокон и белков. food.ru

Первый сорт получают путём тонкого помола, он содержит более 3–4% измельчённых оболочек зерна. food.ru За счёт достаточного содержания клейковины тесто получается эластичным и хорошо поднимается. food.ru Изделия из муки первого сорта долго сохраняют свежесть. food.ru

Таким образом, основное различие заключается в том, что мука высшего сорта максимально очищена от полезных веществ оболочки, а мука первого сорта содержит их в небольшом количестве.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)