Несколько причин, по которым пшеничная каша может горчить при готовке:
- Недостаточная очистка крупы после сбора. 1 При плохой промывке в пшене могут остаться семена трав, сорняки и другие растения. 1
- Порча зерна. 1 Если при хранении крупа случайно намокла и её не просушили должным образом, то это может привести к образованию в ней гнили и плесени. 1
- Наличие обугленных зёрен. 1 Они дают выраженную горечь и появляются, если продукт передержать на сковороде при прокаливании. 1
- Неправильное хранение. 3 Горечь может появиться, если крупа плохо переносит контакт с водой. 3
- Длительная варка. 3 Если продукт пригорит к стенкам кастрюли, то также может появиться горечь. 3
Чтобы избавиться от горечи, перед приготовлением крупу можно замочить в горячей воде на 2–3 минуты, затем перемешать и вылить воду. 2 Процедуру повторяют до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. 2