Несколько рекомендаций, как по внешнему виду отличить свежие мидии от испорченных:
- Раковина. 3 У свежих мидий она ровная, без повреждений или трещин. 3 Если створки приоткрыты, нужно слегка постучать по ним — свежие мидии должны закрыться. 5
- Цвет. 2 У свежих мидий мякоть имеет светло-бежевый оттенок. 2 Если мякоть бурая, есть тёмные или чёрные пятна, то продукт испорчен. 2
- Положение в раковине. 2 При раскрытии створок моллюск должен располагаться по центру ложа, плотно прилегая к нему без нарушения целостности связок. 2
- Вес. 5 Свежие мидии должны ощущаться тяжёлыми для своего размера. 5 Если мидия кажется слишком лёгкой, это может указывать на то, что она уже начала высыхать и терять свои свойства. 5
Важно покупать мидии у проверенных продавцов, которые соблюдают все санитарные нормы и правила хранения морепродуктов. 5