Основные признаки качественной свежей пикши:
- Упругость мяса. 1
- Красные или розовые жабры. 1
- Чистая и блестящая чешуя. 1
- Свежий морской запах. 1
- Чистые и прозрачные глаза. 1
При выборе замороженной пикши также стоит обратить внимание на:
- Отсутствие следов разморозки и подтаивания. 1 В упаковке не должны присутствовать следы тёмного льда. 1
- Дату на упаковке. 1 С момента изготовления и упаковки рыбы употреблять её в пищу можно в течение года. 1
Если на мясе есть жёлтые пятна различных оттенков, это может быть следствием нарушения условий хранения. 2 Такая продукция, как правило, отличается наличием неприятного запаха, а также жёсткой и сухой консистенцией. 2