Несколько секретов, которые сделают пикшу в духовке особенно вкусной:
- Правильно размораживать рыбу. 3 Это нужно делать в холодильнике, а не в микроволновке, чтобы белок не свернулся и мякоть не стала жёсткой. 1
- Замариновать пикшу перед запеканием в сметане или майонезе. 1 Также можно запекать рыбу в них или в сливках. 1
- Готовить пикшу под овощной шапкой или сырной корочкой. 1 Так рыба лучше сохранит сочность. 1
- Обжарить пикшу перед запеканием. 1 Тогда образуется корочка, которая запирает сок внутри. 1
- Использовать кулинарный рукав или фольгу. 1 Это не позволит пикше потерять много влаги при запекании. 1 Однако если хочется, чтобы рыба вышла румяной, примерно за 10–15 минут до готовности блюда фольгу или целлофан следует разрезать. 1
- Не превышать рекомендованное время приготовления. 1 Эту рыбу обычно запекают 20–35 минут при температуре 180–200 градусов. 1 Точное время зависит от величины кусков рыбы. 1 Если готовится пикша целиком, может потребоваться 40–50 минут. 1