Чтобы отличить свежие кальмары от размороженных по внешнему виду, нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Цвет кожицы. telegra.ph У свежего кальмара она блестящая, серо-розовая, с характерными фиолетово-коричневыми прожилками. telegra.ph У размороженного кальмара кожица может быть слегка скользкой, а мясо — водянистым. telegra.ph
- Целостность кожицы. telegra.ph У свежего кальмара она должна плотно прилегать к мясу, не отслаиваться и не висеть лохмотьями. telegra.ph
- Текстура тушки. telegra.ph У свежего кальмара она упругая и плотная. telegra.ph При лёгком надавливании пальцем на тушку, она должна быстро восстанавливать свою форму. telegra.ph У размороженного кальмара текстура менее упругая. telegra.ph
- Цвет мяса. efspb.ru telegra.ph У свежего кальмара мясо светлое, кремовое, однородное. telegra.ph У размороженного — менее упругое, кожица может быть слегка скользкой, а мясо — водянистым. telegra.ph
Также можно оценить запах: свежий кальмар обладает приятным, едва уловимым ароматом моря. telegra.ph Если есть резкий рыбный запах, аммиачный душок или другие неприятные нотки, это признак того, что кальмар начал портиться. telegra.ph