Чтобы определить свежесть консервированных шпрот при покупке, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Целостность банки. 78.ru У качественных консервов банка должна быть без повреждений. 78.ru
- Состав. 78.ru www.gastronom.ru В правильных консервах используется только три основных ингредиента: рыба, растительное масло и соль. 78.ru
- Дата изготовления. 78.ru День производства должен совпадать с периодом сезонного вылова рыбы — с апреля по октябрь. 78.ru Иначе есть риск, что изготовитель использовал замороженную продукцию. 78.ru
- Звук. 78.ru Если встряхнуть банку, то внутри булькнет. 78.ru Один звук говорит о том, что рыбы много, несколько звуков — рыбы недостаточно. 78.ru
- Цвет. 78.ru Рыба должна быть от светло-золотистой до золотисто-жёлтой. 78.ru Тёмный цвет означает, что рыбу перекоптили. 78.ru
- Размер. 78.ru Стандартный размер рыбы — от 9 до 11 сантиметров. 78.ru
- Внешний вид. 78.ru Рыба должна быть целой, не разделённой на кусочки. 78.ru
- Масло. 78.ru Заливка должна быть прозрачной. 78.ru Мутное масло будет в консервах, где использовали замороженную рыбу. 78.ru
Также стоит посмотреть на срок годности: консервы могут храниться 2 года и более, но если срок годности подходит к концу, лучше выбрать другую банку. www.gastronom.ru