Чтобы отличить свежий куриный фарш от несвежего, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Запах. 12 Свежий фарш имеет нейтральный аромат. 1 Если продукт пахнет кислым, тухлым или другим неприятным запахом, то он испорчен. 12
- Цвет. 12 Свежий фарш из курицы имеет нежный розовый оттенок. 2 Серый, желтоватый или зеленоватый цвет — признак несвежего продукта. 2
- Консистенция. 1 Куриный фарш должен быть упругим, не иметь слизи и не разваливаться в руках. 1 Также сверху не должно быть корочек. 2 Если на дне упаковки есть жидкость, а текстура продукта достаточно неоднородная, то это признак испортившегося фарша. 2
- Визуальный осмотр. 1 Кусочки перекрученного мяса должны быть ровными, глянцевыми, без странных вкраплений и пятен. 1
Если есть сомнения в свежести фарша, лучше отказаться от его употребления, так как это может привести к пищевому отравлению. 3