Специфический запах пропаренного риса возникает из-за химических процессов, которые происходят во время специальной обработки. www.belnovosti.by Во время этого процесса происходит клейстеризация крахмала и частичный гидролиз белка. www.belnovosti.by
Также к причинам неприятного запаха пропаренного риса могут относиться:
- Недостаточно качественная обработка. dzen.ru Паровая обработка удаляет внешний слой зерна и придаёт ему специфический аромат. dzen.ru Если обработка проводится неправильно или недостаточно, это может привести к неприятному запаху. dzen.ru
- Неправильное хранение. dzen.ru Рис способен впитывать запахи из окружающей среды, поэтому его необходимо хранить в герметичной упаковке без доступа воздуха и других запаховых веществ. dzen.ru Если рис хранится в неподходящих условиях или вместе с другими продуктами, то он может принять их запахи и приобрести неприятный аромат. dzen.ru
Чтобы избежать проблемы с запахом пропаренного риса, рекомендуется выбирать продукт от проверенных производителей и правильно хранить его. dzen.ru