Вопросы к Поиску с Алисой
Пропаренный рис не разваривается и не слипается в процессе готовки, потому что при обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала. www.mir-krup.ru В результате он уплотняется и менее подвержен развариванию. www.mir-krup.ru
Чтобы рис оставался рассыпчатым, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. www.mir-krup.ru yandex.ru Также рис следует засыпать не в холодную, а в горячую (кипящую) воду. yandex.ru Это не даёт крахмалу выделяться и «запечатывает» зёрнышки. yandex.ru
Ещё одно правило: чтобы рис оставался рассыпчатым, его не нужно перемешивать во время варки. yandex.ru Перемешивание нарушает структуру зёрнышек, из-за чего выделяется крахмал и появляется клейкость. yandex.ru