Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производство сыра считается одним из самых неприятных с точки зрения запахов?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Почему производство сыра считается одним из самых неприятных с точки зрения запахов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство сыра может иметь неприятные запахи из-за деятельности микроорганизмов, которые присутствуют на корке продукта (дрожжи, бактерии, плесень). www.sobaka.ru

Основная причина запаха — добавление в молоко закваски из бактерий, которые расщепляют молочный сахар (лактозу) до молочной кислоты. www.yahoo.com В процессе бактерии выделяют различные типы газов, запах которых зависит от их вида. www.yahoo.com Некоторые бактерии, например Brevibacterium linens, вырабатывают метантиол — соединение серы с сильным запахом. www.sobaka.ru

На запах сыра могут повлиять и другие процессы, например:

  • Выдержка. www.yahoo.com Хотя сама по себе она не придаёт сыру запаха, длительная выдержка может усилить существующий запах. www.yahoo.com
  • Промывка. www.yahoo.com По мере созревания сыров кожуру иногда промывают различными жидкостями (пивом, бренди, портвейном или солёной водой), чтобы сохранить её влажной. www.yahoo.com Из-за многократной промывки сыр может приобретать запахи, характерные для жидкости для мытья. www.yahoo.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)