Поместить лук под горячую проточную воду. dzen.ru Температура должна быть примерно 65–70 градусов. dzen.ru Достаточно одной минуты, чтобы лук избавился от горечи и резкого запаха. dzen.ru
Использовать красный или сладкий лук. recipes.net Эти сорта имеют более мягкий запах по сравнению с белым или жёлтым луком. recipes.net
Во время нарезки лука располагаться рядом с открытым окном или вентиляционным отверстием. recipes.net Это позволит запаху рассеиваться более эффективно. recipes.net
Использовать вытяжку или вытяжной вентилятор. recipes.net Перед началом приготовления лука включить вытяжку или вентилятор, чтобы вытянуть и отфильтровать пахучие частицы. recipes.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.