Разница между паппарделле и фетучини заключается в размере и форме этих макаронных изделий. 1
Паппарделле — широкая плоская паста, её часто подают с жирными и густыми соусами, такими как болоньезе. 1 Это связано с тем, что у широких макаронных изделий больше поверхности, к которым прилипают более сочные соусы. 1
Фетучини — более узкая и тонкая паста, что придаёт ей более нежную текстуру и вкус. 1 Фетучини подходят для подачи с более лёгким рагу или мясным соусом. 1
Кроме того, текстура паппарделле может быть немного более грубой, что помогает пасте лучше удерживать более крепкие соусы, в то время как фетучини часто имеют более гладкую текстуру. 2
Таким образом, разница в размере и форме определяет, с какими соусами и блюдами лучше сочетаются эти виды пасты. 12