Вопросы к Поиску с Алисой
Фетучини нужно варить до состояния «аль денте», потому что такая степень готовности считается оптимальной для раскрытия вкуса и максимума пользы этого блюда. nadoba.ru
«Аль денте» означает, что макароны сварены, но при этом сохраняют лёгкую упругость при укусе. telegra.ph При раскусывании чувствуется определённое сопротивление теста, как будто внутри продукта туго натянута струна. nadoba.ru
Также паста в состоянии «аль денте» считается более полезной для фигуры, так как имеет меньшую калорийность за счёт сниженного количества крахмала. nadoba.ru
Обычно для достижения состояния «аль денте» достаточно 3–4 минут варки, но нужно учитывать рекомендации на упаковке, так как разные сорта могут достигать нужной степени готовности за разное время. telegra.ph