Расслаивание соуса айоли при взбивании в блендере может происходить из-за избытка масла. 1 Если сразу ввести много масла, соус не будет однородным. 3
Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется постепенно добавлять масло маленькими порциями, тщательно взбивая смесь блендером и периодически соскребая её со стенок чаши. 3
Также для предотвращения расслаивания можно добавить яичный желток, который связывает ингредиенты и не даёт им отсечься. 13 Сначала желток смешивают с кислотой и чесноком, а затем по мере взбивания постепенно добавляют масло. 2
Ещё одна причина, по которой может происходить расслаивание, — избыток жидкости в начале процесса. 2 Масло и вода не смешиваются, и избыток влаги может привести к растрескиванию соуса. 2 Чтобы избежать этого, перед приготовлением айоли нужно тщательно просушить оборудование. 2