Несколько причин, по которым происходит почернение курицы при жарке на сковороде:
- Пережаривание или использование слишком высокой температуры. otvet.mail.ru Это может привести к пересушиванию мяса и повышению его жёсткости. otvet.mail.ru
- Потеря влаги при длительном хранении в холодильнике. otvet.mail.ru Жареная курица, оставленная в холодильнике на продолжительное время, может потерять влагу, что также может сделать её жёсткой. otvet.mail.ru
- Контакт с кислородом. otvet.mail.ru Цвет меняется из-за окислительного процесса, когда мясо контактирует с кислородом. otvet.mail.ru
Кроме того, тёмный цвет куриного мяса может быть связан с повышенным содержанием меланина. vk.com Например, у некоторых пород, например, китайских шёлковых кур, есть генетическая особенность — фибромеланоз, из-за чего мясо, кости и внутренние органы приобретают тёмный, почти чёрный, цвет. vk.com