Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит почернение курицы при жарке на сковороде
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему происходит почернение курицы при жарке на сковороде

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым происходит почернение курицы при жарке на сковороде:

  • Пережаривание или использование слишком высокой температуры. otvet.mail.ru Это может привести к пересушиванию мяса и повышению его жёсткости. otvet.mail.ru
  • Потеря влаги при длительном хранении в холодильнике. otvet.mail.ru Жареная курица, оставленная в холодильнике на продолжительное время, может потерять влагу, что также может сделать её жёсткой. otvet.mail.ru
  • Контакт с кислородом. otvet.mail.ru Цвет меняется из-за окислительного процесса, когда мясо контактирует с кислородом. otvet.mail.ru

Кроме того, тёмный цвет куриного мяса может быть связан с повышенным содержанием меланина. vk.com Например, у некоторых пород, например, китайских шёлковых кур, есть генетическая особенность — фибромеланоз, из-за чего мясо, кости и внутренние органы приобретают тёмный, почти чёрный, цвет. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)