Вопросы к Поиску с Алисой
Обесцвечивание креветок при жарке может происходить из-за подсохшего панциря. otvet.mail.ru Если креветки переморожены, при жарке их панцирь может потерять влагу и приобрести белый цвет. otvet.mail.ru vk.com
Также изменение цвета креветок при приготовлении связано с химической реакцией. www.mashed.com Когда креветки отваривают в воде или помещают в горячую среду, белковые цепи на их поверхности ослабевают, обнажая розовато-красный пигмент экзоскелета — астаксантин. www.mashed.com
Ещё одна возможная причина изменения цвета — способ обработки креветок. food.ru У варёно-мороженых чаще красноватый оттенок, потому что во время тепловой обработки панцирь ракообразных насыщается красным пигментом. food.ru У свежемороженных может быть серовато-зеленоватый оттенок, причём цвет зависит не от качества, а от того, каким планктоном питалась креветка. food.ru