Несколько способов приготовления греческих салатов с морепродуктами:
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой. 1 Приправьте очищенные креветки сушёным чесноком, солью и перцем. 1 Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выложите туда креветки и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. 1 Переложите их на тарелку и оставьте остывать. 1 Нарежьте помидоры кусочками, крупно порубите лук, разрежьте вдоль пополам и порубите огурцы, нарежьте кубиками или покрошите фету. 1 Добавьте к подготовленным ингредиентам оливки, салатные листья и креветки. 1 Измельчите чеснок и смешайте со всеми ингредиентами для заправки. 1 Полейте салат получившейся смесью и перемешайте. 1
Греческий салат из морепродуктов с замороженным морским коктейлем. 2 Жарьте морепродукты на растительном масле 3–4 минуты, затем добавьте соус терияки и карамелизируйте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. 2 Крупными кусочками нарежьте огурец и помидор. 2 Добавьте в миску салат и нарезанные овощи. 2 Добавьте в миску карамелизированные морепродукты, оливковое масло и соль по вкусу, перемешайте. 2
Греческий салат с креветками и кальмарами. 4 Разморозьте и очистите креветки и кальмары, затем нарежьте их на 2–3 части. 4 Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте подсолнечное масло и добавьте чеснок. 4 Жарьте около 1 минуты, затем уберите чеснок. 4 Убавьте огонь до слабого и выложите в сковороду креветки. 4 Жарьте, постоянно помешивая, около 5–8 минут. 4 Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. 4 На ту же сковороду положите кальмары и обжаривайте 3–4 минуты, постоянно помешивая. 4
Для заправки можно использовать оливковое масло, лимонный сок, сушёный орегано, соль и перец. 45