Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит микробиологический бомбаж баночных консервов?
Вопрос для Нейро
20 мая
Почему происходит микробиологический бомбаж баночных консервов?
Нейро
На основе 5 источников

Микробиологический бомбаж баночных консервов происходит из-за скопления в банке газов, которые образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов. 4 Чаще всего это гнилостные формы бактерий. 4

Некоторые причины возникновения микробиологического бомбажа:

  • Нарушение герметичности тары. 4 Это приводит к тому, что микрофлора освобождается из жировых и других частей продукта и прорастает. 2
  • Недостаточно жёсткий режим стерилизации. 4
  • Термоустойчивость отдельных видов микроорганизмов. 4
  • Длительность хранения консервов. 4

Наиболее часто бомбаж возникает в малокислотных рыбных консервах: натуральных и в масле. 4 В них гнилостные микроорганизмы чувствуют себя комфортно: кислота их не угнетает, а масло служит покрывалом, защищающим от высоких температур. 4

Употребление в пищу консервов с микробиологическим бомбажом опасно для здоровья, такие продукты непригодны в пищу и подлежат уничтожению. 15

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)