Вопросы к Поиску с Алисой
Микробиологический бомбаж баночных консервов происходит из-за скопления в банке газов, которые образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов. spiro.su Чаще всего это гнилостные формы бактерий. spiro.su
Некоторые причины возникновения микробиологического бомбажа:
Наиболее часто бомбаж возникает в малокислотных рыбных консервах: натуральных и в масле. spiro.su В них гнилостные микроорганизмы чувствуют себя комфортно: кислота их не угнетает, а масло служит покрывалом, защищающим от высоких температур. spiro.su
Употребление в пищу консервов с микробиологическим бомбажом опасно для здоровья, такие продукты непригодны в пищу и подлежат уничтожению. obr-nowch.rchuv.ru ru.ruwiki.ru