Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит микробиологический бомбаж баночных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Почему происходит микробиологический бомбаж баночных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Микробиологический бомбаж баночных консервов происходит из-за скопления в банке газов, которые образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов. spiro.su Чаще всего это гнилостные формы бактерий. spiro.su

Некоторые причины возникновения микробиологического бомбажа:

  • Нарушение герметичности тары. spiro.su Это приводит к тому, что микрофлора освобождается из жировых и других частей продукта и прорастает. moodle.kstu.ru
  • Недостаточно жёсткий режим стерилизации. spiro.su
  • Термоустойчивость отдельных видов микроорганизмов. spiro.su
  • Длительность хранения консервов. spiro.su

Наиболее часто бомбаж возникает в малокислотных рыбных консервах: натуральных и в масле. spiro.su В них гнилостные микроорганизмы чувствуют себя комфортно: кислота их не угнетает, а масло служит покрывалом, защищающим от высоких температур. spiro.su

Употребление в пищу консервов с микробиологическим бомбажом опасно для здоровья, такие продукты непригодны в пищу и подлежат уничтожению. obr-nowch.rchuv.ru ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)