Вопросы к Поиску с Алисой
Изменение цвета при приготовлении классического соуса бешамель происходит из-за неправильного обжаривания муки. www.novochag.ru volshebnaya-eda.ru
Муку нужно нагревать очень осторожно, чтобы она практически не изменила свой цвет. bayevskitchen.com Допустимо, чтобы цвет муки стал кремовым, но не коричневым или подгоревшим. bayevskitchen.com Если мука основательно потемнеет, соус будет горчить, к тому же он потеряет свой цвет. volshebnaya-eda.ru
Чтобы избежать изменения цвета, рекомендуется готовить муку на очень маленьком огне. bayevskitchen.com Если видно, что мука начинает менять цвет, нужно поднять сковороду с огня и дать ей немного остыть вне контакта с плитой. bayevskitchen.com