Приготовление натто требует стерильности и строгого температурного режима, потому что это необходимо для успешной ферментации. otvet.mail.ru www.tasteatlas.com
Стерилизация всей посуды и контейнеров перед приготовлением натто позволяет снизить вероятность загрязнения нежелательными микроорганизмами. www.seriouseats.com Это позволяет бактериям свободно развиваться без помех со стороны других бактерий. www.tasteatlas.com
Строгий температурный режим (от 30 до 45 °C) необходим для успешного размножения бактерий, которые запускают процесс ферментации. www.seriouseats.com www.tasteatlas.com Хранение бобов в тёплом месте способствует этому процессу. www.seriouseats.com
Также важно, чтобы контейнер с бобами был относительно неглубоким, это обеспечивает лучшее распределение тепла и более равномерное брожение. www.seriouseats.com