Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при засолке сала в рассоле его держат в холоде и на свету?
Вопрос для Нейро
16 февраля

Почему при засолке сала в рассоле его держат в холоде и на свету?

Нейро
На основе 5 источников

При засолке сала в рассоле его держат в холоде, чтобы обеспечить равномерную просолку. 15 Для этого ёмкость с салом выдерживают на холоде несколько дней. 1

Также при засолке сало первые двое суток должно постоять без холодильника при температуре до +25 градусов. 3 За это время на нём могут проступить, малозаметные под солью, капельки сока. 3 На третий день сало перекладывают в бумагу, марлю или другую дышащую ткань и убирают в прохладное место — на балкон, веранду или в холодильник. 3

При этом сосуд с салом нельзя оставлять на солнце и плотно прикрывать крышкой: лучше взять для этой цели небольшой тканевый отрез, сложенный вчетверо, или блюдце, расположив заготовку в тёмном месте. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)