Несколько причин, по которым при засолке сала в банке может меняться вкус продукта:
- Выбор сала. dzen.ru Для засолки подходит сало с мясными прослойками, например, грудинка, боковые или спинные срезы с тушки. dzen.ru Сало старых животных не получится вкусным и нежным. dzen.ru
- Неплотно закрытая тара. dzen.ru В этом случае сало будет не солиться и пропитываться специями, а подсыхать. dzen.ru
- Использование неподходящей соли. dzen.ru www.nn.ru Для засолки подходит только крупная каменная соль, йодированная, морская и соль мелкого помола испортят вкус и качество продукта. dzen.ru
- Прогорклость сала. forum.emkolbaski.ru Если в сале много ненасыщенных жирных кислот, например, при откорме зерном, то оно может быстро прогоркать. forum.emkolbaski.ru
Таким образом, вкус солёного сала зависит не только от качества продукта, но и от соблюдения технологии посола. dzen.ru