Несколько причин, по которым при засолке сала в банке может меняться вкус продукта:
- Выбор сала. 1 Для засолки подходит сало с мясными прослойками, например, грудинка, боковые или спинные срезы с тушки. 1 Сало старых животных не получится вкусным и нежным. 1
- Неплотно закрытая тара. 1 В этом случае сало будет не солиться и пропитываться специями, а подсыхать. 1
- Использование неподходящей соли. 13 Для засолки подходит только крупная каменная соль, йодированная, морская и соль мелкого помола испортят вкус и качество продукта. 1
- Прогорклость сала. 5 Если в сале много ненасыщенных жирных кислот, например, при откорме зерном, то оно может быстро прогоркать. 5
Таким образом, вкус солёного сала зависит не только от качества продукта, но и от соблюдения технологии посола. 1