Несколько причин, по которым сало может стать горьким при засолке:
- Использование просроченных специй. dzen.ru Особенно это касается молотого красного и чёрного перца, перца чили. dzen.ru Со временем жиры в них окисляются и начинают горчить. dzen.ru
- Неправильное хранение. dzen.ru Если сало хранили в рассоле без холодильника или в пакете без доступа воздуха, оно могло «задохнуться» и прогоркнуть. dzen.ru
- Использование сала из туши хряка. otvet.mail.ru ferma.expert Если кабана вовремя не кастрировать и забить, то его сало и мясо будут иметь очень неприятный запах и вкус. otvet.mail.ru
- Использование несвежего сала. otvet.mail.ru ferma.expert Окисление жиров может привести к появлению горького вкуса. ferma.expert
Чтобы избежать горечи, рекомендуется покупать свежие специи, хранить готовое сало в морозилке, завёрнутым в пергамент и пакет. dzen.ru