Несколько способов сохранить сало в рассоле на зиму без холодильника:
- В стеклянных банках. otvet.mail.ru Сало обмакивают в соль и плотно утрамбовывают рядами, каждый ряд ещё раз пересыпают солью. otvet.mail.ru Затем сверху под горлышко насыпают соли и закатывают банки металлической крышкой. otvet.mail.ru В таком виде сало можно хранить без холодильника до полутора лет. otvet.mail.ru
- В эмалированной посуде. otvet.mail.ru Сало нарезают кусками длиной 20–25 см и шириной 7–10 см. otvet.mail.ru Через каждые 3–5 см протыкают куски тонким ножом и начиняют чесноком (зубчик чеснока разделить на 4 части). otvet.mail.ru Для придания аромата куски сала можно и натереть чесноком. otvet.mail.ru Затем их обсыпают чёрным душистым перцем и складывают в эмалированную посуду. otvet.mail.ru Готовят рассол: 1 пачка соли крупного помола на 5–6 л воды. otvet.mail.ru Сало заливают рассолом, а сверху кладут нетяжёлый гнёт, чтобы сало погрузилось в рассол. otvet.mail.ru Через неделю сало готово к употреблению. otvet.mail.ru В рассоле оно может храниться всё лето. otvet.mail.ru
- В банках с холодным рассолом. dzen.ru На дно банки выкладывают порезанный чеснок, лавровый лист и горошины чёрного перца. dzen.ru Затем закладывают ряд сала, снова посыпают чесноком, лаврушкой и перцем. dzen.ru Так наполняют всю банку кусочками сала, пересыпая специями. dzen.ru В тёплой кипячённой воде разводят соль, остужают воду и заливают в банку с салом, слегка ножом отгибая сало в банке, чтобы рассол просочился до дна. dzen.ru Закатывают чистыми сухими металлическими крышками. dzen.ru Хранить можно в погребе или в холодильнике. dzen.ru
Перед употреблением банку вскрывают, сало вынимают, очищают соль ножом и все кусочки, сложив в целлофановый мешок, кладут в морозильную камеру холодильника. otvet.mail.ru