Нитритную соль используют при засолке мяса по нескольким причинам:
Защита от бактерий. www.esolk.ru www.gastronom.ru Вещество подавляет развитие болезнетворных бактерий, в том числе предупреждает развитие патогенных микроорганизмов ботулизма. www.esolk.ru
Сохранение «мясного» цвета. www.esolk.ru Химическое вещество сохраняет розовый оттенок мясной продукции. www.esolk.ru Без него мясо в процессе обработки приобретает серый цвет. www.esolk.ru
Улучшение вкуса и аромата. www.esolk.ru Добавка приостанавливает процесс окисления липидов, который приводит к ухудшению вкуса и запаха, придаёт продукции более выраженный «колбасный» вкус и аромат. www.esolk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.