Вымачивание мяса после засолки необходимо по нескольким причинам:
- Удаление лишней соли. telegra.ph Излишки соли могут испортить вкус блюда. telegra.ph
- Смягчение мяса. telegra.ph Вымачивание, особенно в кислой среде, помогает размягчить жёсткие мясные волокна, делая мясо более нежным и сочным. telegra.ph
- Улучшение вкуса и аромата. telegra.ph Вымачивание в маринадах с добавлением специй, трав и пряностей позволяет насытить мясо новыми вкусами и ароматами. telegra.ph
- Подготовка к дальнейшей кулинарной обработке. telegra.ph Вымачивание может быть необходимым этапом перед копчением, запеканием или приготовлением других блюд. telegra.ph
Кроме того, солевой раствор, проникая в мясо, изменяет его структуру и дополнительно насыщает водой. dzen.ru Структура белка изменяется таким образом, что молекулы белка начинают удерживать воду внутри мясных кусочков и не позволяют влаге вытечь во время термообработки. dzen.ru