Для вымачивания мяса косули перед приготовлением пельменей рекомендуется поместить его в глубокую миску или контейнер и залить прохладной водой. 3 Вода должна полностью покрывать мясо. 3
Воду нужно менять каждые 1–2 часа, или 8–10 раз за весь период вымачивания. 3 Это необходимо, чтобы удалить из мяса все нежелательные вещества. 3
Оптимальное время вымачивания — 8–10 часов. 3 После этого мясо готово к дальнейшей обработке: маринованию или приготовлению. 3
Также можно использовать соляной раствор: в 1 литр воды комнатной температуры нужно растворить 4 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. 2 Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить несколько горошин чёрного перца. 2 Мясной кусочек должен полностью «утонуть» в рассоле. 2 Посуду с мясом нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1–8 часов. 2 Время замачивания зависит от размера мясных кусочков: если они небольшие, то достаточно всего часа-полутора, если мясо — это один крупный кусок, то выдержать его в рассоле следует 5–8 часов. 2