Несколько способов вымачивания мяса дичи перед приготовлением:
В уксусе. lisa.ru Нужно приготовить раствор из воды и яблочного уксуса (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты). lisa.ru Залить тушку и вымачивать в течение 3–4 часов. lisa.ru
В молоке. lisa.ru Для этого используют жирное молоко, лучше деревенское. lisa.ru Тушку оставляют на 7–8 часов, периодически переворачивая при необходимости. lisa.ru
В сыворотке. lisa.ru Благодаря молочным кислотам дичь получается особенно нежной. lisa.ru Вымачивание обычно занимает от 6 до 10 часов. lisa.ru
В холодной воде. vk.com Этот метод помогает избавиться от неприятного запаха и сделать мясо более нежным. vk.com Тушку погружают в холодную воду и оставляют на 12–24 часа. vk.com Для усиления эффекта можно добавить в воду немного соли или уксуса. vk.com
В солевом растворе. vk.com Для смягчения мяса используют раствор из расчёта 500 г соли на 5 л воды. vk.com Тушку погружают в этот раствор на 24 часа. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.