Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании в фольге нельзя использовать кислые маринады?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему при запекании в фольге нельзя использовать кислые маринады?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При запекании в фольге нельзя использовать кислые маринады, потому что кислоты разрушают оксидную плёнку на поверхности металла, что приводит к нежелательному контакту продуктов с вредными солями алюминия. in-pak.ru

Кроме того, при взаимодействии фольги с кислыми ингредиентами (цитрусовыми, уксусом, томатным соком) блюда могут приобрести металлический привкус. dzen.ru

Исключение составляет фольга со специальным защитным слоем, который предотвращает окисление. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)